Второй альбом минской англоязычной инди-группы.
инфо
музыка и слова – Alex Stampleton
THE STAMPLETONS:
Alex Stampleton – вокал, гитара, укулеле, бас-гитара, электроорган, синтезатор, перкуссия
Mite White – гитара
Pablo Lablonde – бас-гитара
Andy Voitka – барабаны, перкуссия
В записи также принимали участие:
саундпродюсирование – The Stampletons и Павел Некрасов
Запись – Павел Некрасов на Studio 33 (Минск)
Сведение – Fran Ashcroft на студии Happy Beat (Великобритания), кроме: 4,5,6 – Andy Voitka
Мастеринг – Fran Ashcroft на студии Happy Beat (Великобритания)
где взять
Скачать альбом Vkontakte.
Купить CD на концертах или заказать по адресу thestampletons@gmail.com.
мнения штатных экспертов
Дмитрий Безкоровайный
оценка: 7,00
На втором альбоме The Stampletons сделали очень важную вещь. Оставаясь верными эстетике британских 60-х, они сумели уйти от излишней буквальности и это сразу обогатило звучание, сделало его более естественным. В результате мы слышим влияние не только The Kinks и их коллег по эпохе, но также современных продолжателей традиций британского ретро в лице Belle And Sebastian. Более того, в отличие от дебюта здесь есть 4-5 песен, которые можно слушать вне альбома. Это еще не хиты, но уже и не просто наполнение диска под заданную концепцию. Легко цепляющая мелодика, подчеркнутая красивыми духовыми и струнными, оттаявший по сравнению с дебютом вокал и даже тексты (что редкость для наших англоязычных команд) прослушиваются. За чувство стиля отдельный плюсик.
Experty.by
Сергей Будкин
оценка: 7,00
Другі альбом акуратыстаў The Stampletons яскравае сьведчаньне, што іх любоў да музыкі 60-х – гэта ўсур’ёз. Яны ўмеюць падаць (і, будзем спадзявацца, прадаць) гэту сваю любоў. І хай самі яны зусім не бунтары і няма той аўтэнтычнай эмоцыі ды надрыву, што быў уласьцівы іхнім кумірам. Затое тэхнічна вінтажнасьць дасягнута напоўніцу – ім хочацца даць веры, калі вакаліст нетаропка, з надуманай такой неахайнасьцю пяе свае немудрагелістыя тэксьцікі, а гітарысьцік з наўмыснай нясьмеласьцю торгае стрункі свайго інструмэнта. Іншага стылістыка і не вымагае. Быць ім героямі тэматычных вечарын з лэйтматывам "усе мы родам з 60-х" ажно пакуль ім не закарціць менавіта выказацца, а не сказаць.
Experty.by
Егор Цывилько
оценка: 7,00
У апошнія гады нашыя гурты навучыліся запісваць альбомы, пра якія можна падумаць, што яны беларускія, толькі загадзя ведаючы гэта. "The Saddest Comedy", дзякуючы пачуццю стыля ўсіх музыкаў і добраму вакалу на ангельскай, слухаецца як абсалютна брытанскі рэліз. Вінтажны гук, што нагадвае плыткі The Beatles, успрымаецца хутчэй як "фішка" гурта, чым немагчымасць зрабіць усё дорага і "сучасна". Сентыментальны, рамантычны, светлы і просты альбом з атмасферай 60-х, дзе няма яўных хітоў ці няўдач. Для Беларусі – нечакана і цікава, але, думаю, у Аб’яднаным Каралеўстве гурт бы згубіўся сярод шматлікіх аналагаў.
Experty.by
Дмитрий Подберезский
оценка: 6,00
Прыемная музыка, стылёвыя аранжаваньні, выкананьне без прэтэнзій некага нечым такім уразіць. Праўда, як падалося, гэтая вось адсутнасьць прэтэнзій якраз і вылазіць крыху бокам: чуецца пэўная млявасьць, аднастайнасьць, якія не дазваляюць адной-дзьвюм песьням гэтага альбому набыць ранг шлягера, хоць такія песьні, як "Colored Balloons", "Aeroplane", "Sleep Alone" такімі маглі зрабіцца. Гітарыст групы назваў альбом канцэптуальным. Думаю, што гэта ўсё ж за вушы прыцягнуты камплімэнт, бо некалькі песень на блізкія тэмы яшчэ не нясуць у сабе канцэптуалу. Альбом годна, нават смачна гучыць. Гэта, бадай, найістотнейшая ягоная якасьць. Аднак цукеркі не атрымалася...
Experty.by
Александр Чернухо
оценка: 6,00
The Stampletons уже достаточно долго гнут свою прямую, но изящную проанглийскую линию. Чопорно и педантично минские музыканты в 2013 году занимаются реконструкцией "эпохи" галстуков-шнурков, узких брючек и густых челок. С таким же задором люди собирают пакетики с сахаром или наклейки от бананов. Звучит весь этот материал не то чтобы уместно, но как-то искренне. То есть на конкурсе "двойников" The Stampletons наверняка получили бы гран-при. Но даже при этом реконструкция остается реконструкцией, и поверить в то, что такая музыка вновь станет актуальной, это все равно, что на вечеринке суровых американских реднеков включить записи The Kinks.
Experty.by
Олег Климов
оценка: 5,00
Пещерная ретро-музычка из середины прошлого века – преданья старины глубокой, – предшествующая рок-н-ролльчику и породившая его. Как ностальгия она, наверное, и будет восприниматься слушателями – со "Слезой комсомолки" либо минимально эмоционально. Раздражения, думаю, сия работа не вызовет. Острых углов, на которые мог бы наткнуться придирчивый меломан, на альбоме не наблюдается – все миленько, светленько, ровненько, гладенько, чистенько, аккуратненько, без помарочек. Словно участники бэнда сдают экзамен профессорско-преподавательскому составу некоего музВУЗа. Знания предъявлены, шпаргалки не понадобились. Зачет.
Experty.by
ВНИМАНИЕ!
Каждый пользователь может выставить свою оценку этому диску в течение 15 дней с момента публикации рецензии. На основе оценок зарегистрированных пользователей будет вручена отдельная награда "Experty.by" по итогам 2013 года.
Выставить оценку можно зарегистрировавшись на Experty.by ИЛИ залогинившись на сайт с помощью данных вашего эккаунта на любой из следующих социальных сетей: Facebook, Вконтакте, Livejournal. Затем зайдите на эту же страницу и выберите нужную оценку в специальном блоке. Вы можете также оставить свой комментарий.
список проголосовавших по оценкам:
Комментарии
Это хорошо, когда молодёжь
Это хорошо, когда молодёжь черпает вдохновение в минувших эпохах. Но эти многочисленные "рефераты на тему", появившиеся в последнее время и как я понимаю закрепляющиеся у нас чуть ли не в мейнстримовом статусе - начинают несколько поднадоедать. Говорю лично за себя. А так да, всё очень гладко и приятно.
Интересно!
Хочется начать коммент словами "предыдущего оратора"... Итак! ... Это хорошо, когда молодёжь... и дальше от себя.... ищет выход из зацикленности и абсолютной конченности примоченного гитарного драйва; думает над мелодиями в преломлении через призму "Peter & Gordon", ранних "Kinks" и прочих первых ласточек пост-скиффловской эры, еще не отравленных американским приблюзованным 12-тактовым трех-аккордовым квадратом.. Это серьезно очень здорово! Причем поражает удивительное знание материала как бы изнутри! Тут надо было посидеть и подумать над мелодическим материалом, ритмикой, ретро-саундом! В общем, никаких краг, камуфляжа, черных маек, а тако же бел-ирокеза, стёба над всем и вся, совхозных приколов или страшилок для бледных хуеньких ))) (простите, ну как не процитировать Я. Арлазорова) "готических" девушеГ... Страшно далеки эти ребята от Корпсов, Сепультур, Клэшей, Макларенов, Арктических обезьян, Озборнов-Дио-Мартинов, Клэптонов-Муров-Бонамасс, вечно непонятого и бухого руссо-панка и прочих заслуженных и даже народных артистов Беларуси...))))) В общем: ИНТЕРЕСНО! Есть мелкие замечания, но это пустяки... Ставлю 8