О проекте

Любо-дорого "Все будет хорошо!" (+аудио)

 
2,00
июнь, 2011
Вигма

Новый альбом эстрадного фолк-проекта экс-продюсера группы "Краски" Владимира Шевченко.

инфо

Музыка: В.Шевченко, кроме 1,12 - Н.Яцков
Слова: А.Яркович

Солисты: Светлана Селивон, Жанна Пивоварова, Лидия Заблоцкая, Ольга Кравчукович, Наталья Шеверновская

где взять

Приобрести CD в гипермаркетах "Гиппо", "Bigzz", "ProStore" и др. торговых точках – полный список




мнения экспертов

Олег Климов

оценка: 4,00

Все, мы дождались, друзья! "Счастье в дом пришло!" – как поет подотчетный мне в данном случае ансамбль "Любо-дорого". Мы получили свою Наденьку Кадышеву, даже целых пять "надежд" на лучшее: именно столько солисток-вокалисток составляют коллектив беспощадной хард-поп-композиции. Традиционный колорит такого псевдонародно-славянского жги-гуляй-песенного творчества дополняют и некие присущие конкретно белорусскому эстрадному фолку звучки, пусть их можно расслушать только с помощью слухового аппарата.

Хоровод под компьютер и живое пение – что может быть бюджетнее любого семейного или производственного корпоратива и концерта под открытым синеоким небом? Под стать и отдельные тексты, с простецким, легким, жизнеутверждающим и зовущим в понедельник на работу юмором. Ругать эту работу абсолютно не за что, хвалить, впрочем, тоже. Песняки для народа, которые ему во как нужны. Ну, за то, "чтобы продолжался жизни марафон", как поют очаровательницы!

Experty.by


Дмитрий Подберезский

оценка: 2,00

Шмат чаго давялося пачуць апошнім часам. Але гэты альбом на агульным фоне стаіць яўна асабняком. Бо напісаць такое – трэба мець безумоўны талент. Талент складальніка тэкстаў, талент складальніка нот, талент аранжавальніка. І няхай не крыўдуюць прадстаўнікі названых прафесій на тое, што стваральнікаў рэпэртуару гэтай трэш-банды я аднёс да ліку прадстаўнікоў іх цэхаў.

Уласна кажучы, пісаць пра гэты альбом, а тым больш даваць яму нейкія ацэнкі падставаў няма. Дастаткова адзін раз (і апошні!) праслухаць наўзгад два-тры трэкі, і ўражаньне пра цэлае будзе поўнае. Застаецца адно пашкадаваць, што сёньня, як некалі пры Усесаюзнай фірме "Мелодия", у штатным раскладзе "Вигмы" няма мастацкай рады. Тады б гэтыя плады цынічнай, з дакладным разьлікам зробленай творчасьці яўна не пабачылі сьвет. Адзінае, хіба, выключэньне – гэта "Новогодняя", у якой хоць нейкі водгук шчырасьці чуецца... Рэшта – суцэльная "пластмаса".

І можна колькі заўгодна зьдзеквацца над матэрыялам, задавацца пытаньнем, няўжо сьпявачкам было ня сорамна выстаўляцца ў такім вось сьвятле, калі б не адзін, на жаль, вельмі сумны момант. Я выдатна разумею, што на такую вось брыдоціну знойдуцца "пакупнікі". Крэсла пад Кадышавай, канешне ж, ня зломіцца, але сваю аўдыторыю такая прадукцыя можа атрымаць. Пры ўмове, што знойдуцца і музыканты, здольныя без пачуцьця таго ж сораму замяніць сабой "самаграйкі". Праўду кажучы, для выкананьня такога вось "умца-умца" й музыкантам можна ня быць: і пад мінус канцэрты пакоцяць як мае быць!

Парада ўсім: чым меней будзе жарцікаў з нагоды ўсяго гэтага, чым менш будзе сьцёбу, тым хутчэй гэта ўсё забудзецца. Тым ня менш, для айчыннай папулярнай музыкі гэты альбом – падзея! Цяпер мноства нашых "зорак" эстрады пачуюць сябе ледзь ня мэтрамі жанру...

Experty.by


Дмитрий Безкоровайный

оценка: 1,00

Ансамбль "Любо-дорого" – продюсерский проект Валерия Шевченко, который когда-то вместе с Алексеем Вороновым вывел группу "Краски" в число топовых белорусских поп-коллективов. Но затем Воронов увез "Краски" в Москву и их пути разошлись. Правда полтора года назад Шевченко попытался без согласования с бывшим партнером набрать новый состав "Красок" и запустить в тур по Беларуси, но из этого ничего не вышло. Впрочем, это так – штрихи к портрету.

Если "Краски" можно назвать женским вариантом "Руки Вверх", то созданный примерно тогда же ансамбль "Любо-дорого" – это практически точная копия творчества Надежды Кадышевой и ансамбля "Золотое кольцо". Тот же заливистый голос, тот же русский эстрадный псевдофолк под синтезатор, который годится только для свадьбы где-нибудь в российской глубинке. Хотя нет – тут еще беспощаднее и примитивнее, пусть даже вчера казалось, что такое в принципе невозможно.

О родной Беларуси авторы всех песен Шевченко-Яцков-Яркович вспомнили лишь в песне "Родные города" и это хорошо, поскольку звучит она чудовищнее всех худших произведений Ирины Дорофеевой. Даже страшно подумать, что было бы, будь продюсеры "Любо-дорого" более патриотичны или реши они вдруг нацелиться на белорусский рынок – чур-чур-чур!

Удивительно одно – при вопиющей простоте используемого творческого метода и технологий за 10 лет эти "гении сонграйтерства", владельцы продюсерского центра и собственной студии под громким названием Hi-End Records смогли записать для ансамбля всего десяток композиций, которые сейчас пытаются использовать по второму кругу. Ведь официально заявленный в качестве второго альбома "Все будет хорошо" по составу песен по сути полностью повторяет выпущенный в России в 2007 году дебют "Хорошо сидим". Но думаю, что подобное "творчество" и с десятого раза пользоваться спросом не будет.

Experty.by


Сергей Будкин

оценка: 1,00

Рэпэртуар ансамблю "Любо-дорого" складаецца з расейскіх псэўданародных і псэўдазастольных песень, прысьвечаных навагоднім сьвятам, сяброўскім пасядзелкам, збору грыбоў-мужыкоў і крызісу сярэдняга ўзросту. Напісаныя яны самім прадусарам Шаўчэнкам у суаўтарстве з дырэктарам калектыву Ярковічам. Аранжаваныя хіба што з дапамогай тупога нажа настолькі прымітыўна, што ад першых гукаў му хочацца выць ад безвыходнасьці. Сьпяваюць гэту ўсю бескампрамісную задушэўнасьць пяць жанчын. Хоць на вокладцы зьмясьцілася чамусьці толькі тры, дзьве астатнія трэба думаць выправіліся па "рыжики-маслята". Сьледам за Веркай Сярдзючкай гэтыя жанчыны паўтараюць тую ж мантру: "Всё будет любо-дорого, всё будет хорошо…" Сфатаграфаваліся бы з гэтай нагоды зь білетамі "Суперлото" ці што?

Прадусарскі разьлік у прынцыпе зразумелы – на неабсяжнай адной шостай частцы сушы (ды і тутака расейцаў хапае), знойдзецца нямала людзей зь неразьвітым музычным густам, каго пацешаць песенькі пра "писаного красавца – самовар". Але харашо на белым сьвеце будзе жыць тады, калі на падобныя праекты попыту ня будзе зусім. Тады ня будзе і людзей, якія пад маркай (бела)рускай задушэўнасьці будуць упіхваць такія во прымітыўныя альбомы-самаробкі. Трэба кожнаму забіць "Шаўчэнку" ў самім сабе. Тады – усё будзе харашо. І ніколі, чуеце – ніколі! – ня слухайце апошні трэк.

"Тузін Гітоў"


ВНИМАНИЕ!

Каждый пользователь может выставить свою оценку этому диску в течение 15 дней с момента публикации рецензии. На основе оценок зарегистрированных пользователей будет вручена отдельная награда "Experty.by" по итогам 2011 года.

Выставить оценку можно зарегистрировавшись на Experty.by ИЛИ залогинившись на сайт с помощью данных вашего эккаунта на любой из следующих социальных сетей: Facebook, Вконтакте, Livejournal. Затем зайдите на эту же страницу и выберите нужную оценку в специальном блоке. Вы можете также оставить свой комментарий.

фолк, эстрада
1.42857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 1.4 (7 votes)
список проголосовавших по оценкам: 

  
оценки пользователи
3 dzi
2 Евгений Долгих
1 Eduard Kozlov, theGray, Slaver, notararity, Игорь Северянин

Чтобы выставить оценку или оставить свой комментарий к этой публикации, войдите в систему. Нам важно ваше мнение!

Или авторизируйтесь посредством:

 

Комментарии

Дмитрию Подберезскому

+1
0
-1

Добрый день, Дмитрий! Нам очень лестно сравнение с фирмой "Мелодия", но времена монополистов и художественных советов, как вы понимаете, давно прошли. Наш рынок очень жесткий, конкуренты мастерски работают локотками. И наше желание выставлять белорусские релизы воспринимается скорее как блажь. Тем не менее, с 1 июля в компании "Вигма" создан "Экспертный совет" из 5 человек и утверждено Положение об официальных релизах. Этот совет как раз и будет решать, какие альбомы белорусских исполнителей попадут в наш каталог и будут распространяться под нашим лейблом, а какие останутся "спецзаказами", либо не будут выпущены вообще. К сожалению, основными критериями отбора не будут художественная ценность музыкальных произведений или мнение "Экспертов", так что материалом для критики, надеюсь, мы вас обеспечим.

 

Дзякуй! Будзем чакаць плёну!

+1
0
-1

Дзякуй! Будзем чакаць плёну!

 

уааааааааа

+1
0
-1

Шо это за гадость? Шо это за трэш?
В Беларуси трэша - чем хочешь ешь!

 

Блиииин, да это же за просто

+1
0
-1

Блиииин, да это же за просто за гранью всего.

 

честная псевдонародная музыка

+1
0
-1

честная псевдонародная музыка - типа песни с провинциальных свадеб и застолий...
по крайней мере эта музыка не прикидывается "душевной" и "искренней", как это делает так наз. "шансон".

это конечно жутко примитивно и пошловато - лубок - ну и черт с ним, пользы мало, вреда тоже. прикладной такой музлик. "оно" и не собирается конкурировать с настоящей музыкой.

масскульт, когда он честный и без претензий, тоже несет в себе нечто положительное. горячо ценимый мной Михаил Гаспаров (правда не музыковед, а литературовед и переводчик), когда его спрашивали о том, как он относится к засилию массовой культуры, отвечал следующим образом: "Массовая культура - это в любом случае лучше, чем массовое бескультурье".

а вот когда народу втюхивают беспардонный трэш уже под видом ИСКУССТВА - во всех сми подряд... и премии какие-то раздают, и звания присуждают, и медали на грудь вешают... вот это уже беда

 

Че те надо, че те надо

+1
0
-1

Эта бодяга с игрой "под народ" тянется уже давно. Порой бывали и удачи. "Ой, цветет калина", "Ой, рябина кудрявая", (и даже"Зачем ты в наш колхоз приехал, зачем нарушил мой покой") хочешь-не хочешь стали народными... Эксперименты по созданию коммерческой около-народной музыки продолжаются. И это БЫЛО БЫ не плохо и не хорошо... Если бы при этом не забывалась подлинная народная традиционная музыкальная этно-культура. В уши ничего не знающих и ни о чем не задумывающихся людей льются потоки полусладкого, полусухого (местами крепленого), но зачастую фальшивого МУЗПРОДУКТА... Проходят годы, кто-то зарабатывает деньги, а пропитанный полусладким, десертным и пр. музпойлом пипл уже не может вспомнить песен родной вески, - забыл напрочь. И настоящие народные песни не воспринимает, поскольку сидит на "полу-приторном" порожняке. Зато про "че те надо, че те надо" помнит.

 

Сергею Рудовичу

+1
0
-1

Музыка не интересна. Очень интересно было бы узнать в дальнейшем коммерческую сторону сего дела. Кто целевая аудитория, каким образом продукт дойдет до нее? Оправдаются ли ожидания по рентабельности? и тому подобное. Спустя квартал, допустим, возможно ли?

 

notararity

+1
0
-1

Вы правы, "Любо-дорого" - это массовый продукт. Музыкальным гурманам он не интересен. Целевая аудитория та-же, что и у передачи "Играй, гармонь!. То есть огромная. Доходит он до нее через магазины на заправках и гипермаркеты. Продается хорошо. Кроме того, альбом не устареет и через год, два, три. Будем допечатывать насколько позволят условия договора. Рентабельность положительная. Готовы рассмотреть любые предложения по исполнителям, которые играют "интересную" музыку. Спасибо.

 

последние материалы по этому артисту (артистам)

RSS

RSS-материал

награды Experty.by

рецензии и аудиозаписи

алфавитный каталог

  • более 350 альбомов
  • онлайн-прослушивание
  • описания и рецензии
  • ссылки на легальное скачивание

Последние комментарии

 
 
Developed by Lynxlab.net