О проекте

Бьянка "38 замков"

 
bjanka-38zamkov.jpg
3,25
август, 2008
Go Records

Второй сольный альбом "королевы русского R'n'B", которая сначала пела в Беларуси под псевдонимом Яна, а затем была бэк-вокалисткой Сереги.

1. Intro
2. Спаси
3. Про любовь
4. Я сижу у берега
5. Все очень просто
6. Не свети
7. 38 замков
8. Измена
9. Амстердам
10. Как же так
11. Шофер
12. Русская народная R'n'B сказка

мнения экспертов

Дмитрий Безкоровайный

оценка: 6,00

Второй альбом Бьянки является абсолютно логичным продолжением ее дебюта "Русский народный R'n'B" (2006). Это непритязательный и достаточно зажигательный поп-R'n'B (или R'n'B-поп?), приправленный аккордеоном. Здесь нет гиперинтеллекта – глуповато-наивная девочка-оторва (Глюк'оза на другой лад) не сильно волнуясь о правильности языка и глобальной смысловой нагрузке поет про любовь и всякое такое жизненное. Впрочем, даже она иногда бывает серьезной: в песне "Спаси" поет о глобальном человеческом и обращается к Богу, а в лирической "Измена" очень даже по-взрослому освещает эту самую тему.

Альбом может чуть менее хитовый, чем дебют, но лишь потому что успех "Были танцы" повторить сложно. Тем не менее, почти равноценный зажигательный "номер один" здесь есть – уже известная "Про любовь" (с перлом "губки бантиком, попка краником"). Среди потенциальных хитов быстрая "Как же так", а также обойма сильных "медляков": "Я сижу у берега", "38 замков", "Измена". Важно и то, что, как и дебют, второй альбом получился ровным. На уровне плинтуса, пожалуй, только "Амстердам" (хотя для клубных выступлений он будет незаменим) и "Русская народная R'n'B сказка".

Это поп-музыка, а потому не надо здесь искать даже одинарное дно. Задача этого диска развлекать и делает он это успешно даже по меркам России и Украины, не говоря уже о Беларуси.

"Experty.by"


Олег Климов

оценка: 3,00

Вообще говоря, "королеву русского R'n'B" можно рассматривать как один большой прикол, если бы все это не было так серьезно. Яна Липницкая (в девичестве) на самом деле молодец хотя бы потому, что успела вскочить не просто в последний, а в предпоследний вагон R'n'B-поезда: еще года два-три и сие музыкальное направление будет восприниматься не более как музыкальный анахронизм, типа, к примеру, как прог-рок, который когда был новаторским и популярным в определенной среде меломанов, а теперь вызывает в его нынешнем состоянии как минимум умиление, как максимум – недоразумение. "Феномен" R'n'B всегда являлся для меня загадкой, никакого иного значения, как прикладное, я в нем не видел. Прикладное даже не к гламуру, а к псевдогламуру: в гламуре хоть какие-то сгустки специфического разума наблюдаются, в гопгламуре – их полное отсутствие. Но в любом случае – упертым поем славу. Гораздо интереснее то, что будет с Бьянкой дальше, лет через пять – полное забвение, подсохший эклерчик на корпоративе или участие в концертах
"Дискотека 2000-х"? Либо певица (а Яна – певица) займется тем, что ей действительно даровал Бог – искусством пения. Тогда нужно уже сейчас задумываться о репертуаре. Если же эта была поденщина, ремесленничество и следование моде, то можно задуматься о замужестве и рождении детей.

Что касается альбома, то мелодий в нем нет (покажите мне в R'n'B мелодии), над текстами можно было бы посметься, если бы исполнительница относилась к ним с большей иронией. Это R'n'B, товарищи! Бессмысленный R'n'B – пощади нас всех!..

"Experty.by"


Сергей Будкин

оценка: 2,00

Абсалютна бяздумная, бязглуздая і безсэнсоўная музыка, зробленая разумнай прадусарскай галавой ды пададзеная ў прыгожай абгортцы "рускага народна эрэнбі". Калі яшчэ Яна Ліпніцкая была ў абойме беларускіх эстраднікаў, яе творчасьці зусім не выклікала эмоцый – ані пазытыўных, ані негатыўных. Але, калі расейскія прадусары загарнулі яе ў адпаведную вокладку – уражаньні зьявіліся. Іх можна ахарактаразаваць словам зь яе ж песьні: "Мазафака".

Гэта тая самая жудасная расейская папса з налётам пахабнай глямурнасьці. Калі дзяўчо з "губкамі-банцікамі, попкай-кранікам" (гэта ізноў цытата зь яе песьні) пракураным голасам сьпявае: "Госпадзі, спасі і сохрані", матляючы пры гэтым голай дупай. Удалы карчомны гармонік, устаўлены да месца і ня надта, лішні раз сьведчаць – руская пап-музыка – самая безгустоўная на сьвеце.

"NN.by"


Дмитрий Подберезский

оценка: 2,00

Королева русского R'n'B, говорите? Какое счастье, что эта королева (!) русского (!!) R'n'B (!!!) теперь представляет могучую и богатую русскую культуру. Так ей и надо! Потому что до того, как довелось услышать этот альбом, я наивно думал, что пределы у пошлости все же существуют. Королева Бьянка — молодец! Она переубедила меня в том, что пределов таких — нет.

Безусловно, будь на то моя воля, мимо подобных программ я бы проходил как можно мимей (это лексика, как чуть позже убедитесь, почти в стиле R'n'B). У меня даже возникло беспокойство на почве того, а здорова ли Бьянка? Или она попала в кровавые руки торговцев людьми, которые эксплуатируют ее красоту и вокальные данные, заставляя исполнять подобную похабщину, приковывая цепями к микрофонной стойке и проталкивая в рот листки с текстами шедевров? Нет, "прымус" здесь явно есть, ибо кто еще здоровый умом может распевать что-то вроде "губки бантиком, попка краником". Классно, не правда ли! И краник это таки прорвало, сантехников вызывать уже бесполезно. Поскольку рядом еще подобные текстовые образцы, не процитировать которые просто не могу. Хотите поржать (или порыдать — это уж как кто воспринимает)? Готовьтесь…

Итак: песТня "Амстердам": "В Амстердаме не спеша колосится анаша люди жизнь тут хороша хоть в кармане ни гроша кто-то в поле с анашой бросил зипу со стразОй загорелась анаша ха-ха-ха-ха ха-ха да девчонки вот это тема". Я процитировал точнехенько так, как напечатано на вкладыше. Не правда ли, колосящаяся анаша — это впечатляет? Это даже посильнее, чем "Фауст" Гете, чем даже "попка краником". Руслан Алехно на этом фоне — просто Стинг какой-то!

А ведь голос-то у девочки есть, и даже вполне приятный. Но репертуарчик… Вот и молоденькой Бьянке от этой грязи уже до конца жизни не отмыться. Хотя я очень благодарен ей за то, что она наглядно разъяснила мне, необразованному, чем R'n'B (пошлые песенки) отличается от R'n'B (ритм-энд-блюз). Русский R'n'B — это тексты за пределом тупости и глупости, это настойчивый, однообразный ритм, это в каждой строчке повторяющиеся "О-о!", "Е-е!" да "У-у-у-е!". Ко всему прочему R'n'B — это еще напечатанное "аккордион" на вкладыше. В общем — бездна интеллекта, постичь который здоровой головой невозможно. Срочно в ротации! И чтобы круглые сутки, да по всем кабинетам Министерства информации, и не 75 там процентов, а все 100! У-е-е!

Короче, отдам альбом с доставкой в любую часть города и с доплатой.

"Experty.by"

R'n'B, поп
Бьянка
0
Ваша оценка: Пусто
список проголосовавших по оценкам: 


оценки пользователи
0

Чтобы выставить оценку или оставить свой комментарий к этой публикации, войдите в систему. Нам важно ваше мнение!

Или авторизируйтесь посредством:

 

Комментарии

5 баллов!

+1
0
-1

5 баллов Дмитрию Подберезскому!(или 10?), ну а Бьянке
сами знаете....

 

RSS

RSS-материал

награды Experty.by

рецензии и аудиозаписи

алфавитный каталог

  • более 350 альбомов
  • онлайн-прослушивание
  • описания и рецензии
  • ссылки на легальное скачивание

Последние комментарии

 
 
Developed by Lynxlab.net