Уже 25 мая нашу страну на конкурсе "Евровидение-2010" представят сегодняшние гости интернет-конференции "СБ" – группа "3+2". Каким будет их концертный номер? Кто станет шестым участником коллектива на сцене во время конкурса, который пройдет в Осло? Каковы шансы Беларуси на престижном песенном конкурсе?.. На эти и другие вопросы читателей отвечала великолепная пятерка, запомните их имена: Юлия Шишко, Нинель и Алена Карпович, Артем Михаленко и Егиазар Фарашян.
3+2=6?
Lubasha: Так у вас будет пианист в концертном номере или решили обойтись?
Группа "3+2" (вместе): Нам очень повезло, когда известный шведский пианист Роберт Уэллс согласился выступить вместе с нами на сцене "Евровидения". Премьера нашего совместного выступления состоится уже сегодня, на финальном шоу VII Национального конкурса красоты "Мисс Беларусь-2010". Это будет живое исполнение песни "Бабочки".
Витя: А почему такое название группы? Ничего пооригинальнее не придумали?
Вместе: Людям проще, когда они понимают смысл названия группы. У нас три девушки, два мальчика. Чем ближе к людям – тем лучше. Хотя многие ассоциируют "3+2" с одноименным кинофильмом. Мы, кстати, его посмотрели недавно и решили, что ничего общего с нашим названием группы фильм не имеет: там три мальчика и две девушки:)
БАНДИТСКАЯ ПУЛЯ
Елена: В вашей жизни было что-либо экстремальное? Если да, то что?
Юлия: Нет. Я стараюсь просчитывать все свои поступки: прежде чем делать, думаю.
Алена: Однажды мы с сестрой участвовали в гонках в Польше – это такой аттракцион в горах, где машинки на большой скорости ездят по рельсам. Скорость мы любим... Но получилось так, что наша машина врезалась в другую и вылетела с рельс. Было страшно. Но, к счастью, никто не пострадал.
Артем: Летом прошлого года я участвовал в "Битве титанов" (проект ОНТ). В конкурсе с быком я участвовал два раза. После второй схватки со зверем получил травму правой ноги, повредил связки. Но ранение только добавило мне сил, хотелось бороться за честь своей страны с еще большим упорством. В итоге наша команда заняла второе место.
КНУТ И ПРЯНИК
Anand: Если конкурс "Евровидение" не дает молодым исполнителям контрактов со студиями звукозаписи, то зачем он тогда вообще нужен? Зачем тратить деньги и время на единственный эфир? Вы, вообще, собираетесь свою жизнь с музыкой связать?
Вместе: "Евровидение" – это конкурс, где мы в первую очередь представляем страну. Все, что будет происходить после него – контракты, студии звукозаписи, гастроли, – нас это не касается. Обращайтесь по таким вопросам к нашим продюсерам и менеджерам. А с музыкой мы идем по жизни с самого детства.
Джо: Ну почему все сегодня на сцену лезут. Неужели других профессий нет? Если не выгорит с конкурсом, кем вы себя представляете в жизни? Или будете плодить армию никому не нужных белорусских "звезд"?
Вместе: Повторяем, мы с детства занимаемся музыкой, и это для нас не профессия, а целая жизнь. Все, что сейчас с нами происходит, – это "всего лишь" результат нашей кропотливой работы. Первым этапом в профессиональной карьере группы "3+2" стал Президентский оркестр. Искреннее спасибо его руководителю Виктору Бабарикину за то, что он помог нам раскрыть наши возможности и дал неоценимый опыт работы с симфоническим оркестром. На нашей эстраде много достойных исполнителей. Каждый человек выбирает сам, слушать их или нет. Мы любим разную музыку: от классики до рока.
Ирка: Ребят, а у вас есть фан-клуб? Если да, то где можно его найти или как с ним связаться?
Вместе: Заходите на страницу каждого из нас на сайте www.vkontakte.ru. На наших персональных страницах есть ссылка на фан-клуб. Кстати, в ближайшее время у нас планируется встреча с поклонниками. Где и когда – сообщим позднее.
Helen: Удачи вашей замечательной группе! Вы достойны победы. Я и вся Беларусь, мы верим в вас! Вопрос ко всем ребятам. Часто ли вы заходите на ваш официальный сайт, на различные форумы о "Евровидении", читаете ли вы отзывы о себе? Как в целом относитесь к критике?
Вместе: Следим за новостями на нашем сайте, постоянно общаемся с поклонниками. Кстати, огромное им спасибо. Многие из них ведут активную поддержку нашей группы в интернете. Следим за форумами "Евровидения", за всеми обсуждениями. С интересом просматриваем все отзывы о себе. Если критика здравая, реагируем на нее положительно. Например, недавно, когда мы выступали на "Телевершине", к нам в кулисах подошел побеседовать Анатолий Ярмоленко и сделал несколько дельных замечаний относительно нашего выступления. Конечно, его профессиональные советы не пройдут мимо нас. Также за неделю пребывания в Москве мы получили массу полезной информации от Макса Фадеева, которой сейчас придерживаемся.
НАДО ЖИТЬ УМЕЮЧИ
Рататуй: Можете ли вы выговорить название исландского вулкана Эйяфьядлайокудль? Американские ученые подсчитали, что только 320 тысяч людей на Земле могут выговорить это название.
Вместе: Так и запишите, 320 тысяч плюс еще пять человек. Можем! Элементарно!
Аленушка: Кто-нибудь из вас умеет доить корову?
Вместе: Все умеем. А Егиазар однажды козу доил. Рассказывал, что попалась ему покладистая, хорошая коза.
Блум: Ваши кулинарные предпочтения, умеете ли вы готовить?
Юлия: Я профессионально ем!
Артем: Смогу приготовить яичницу, сварить картошку...
Егиазар: И все?.. Слабовато. Я, например, все умею готовить, меня отец научил. Возьмем кебаб. Для его приготовления необходимы открытый огонь, мясо молодого теленка (не старше пяти лет), зелень, специи... Ах да, мы с утра еще не ели, поэтому лучше не буду дразнить ребят вкусными рецептами.
Людмила: У меня вопрос к Егиазару. Как вы отдыхаете?
Егиазар: Я хожу на охоту. В Армении, например, охочусь на перепелов. Выхожу в поле, винтовку вскидываю и – бах!..
Анастасия: Парни, вы собираетесь идти в армию?
Артем и Егиазар: Конечно. Вот сразу после "Евровидения" и пойдем.
ТРУДОВЫЕ БУДНИ
Евгений: Что такое позор, по-вашему?
Артем: Некорректное отношение к людям, неадекватное поведение. Например, если мы приедем в Осло и начнем там "звездить" и матом ругаться – это позор.
Елена: Бывало ли у вас такое, что голос практически пропадал? Как вы его поддерживали?
Вместе: Конечно, бывало. Если голос пропал, самое правильное решение – молчать. Когда нужно быстро реабилитироваться, прибегаем к помощи фониаторов или к народным средствам, например, пьем молоко с медом.
Елена: Вам пришлось отказаться от чего-нибудь в связи с занятием вокалом? Если да, то от чего?
Вместе: От вредных привычек: допустим, вокалистам противопоказано есть перед выступлением жареное, соленое, сладкое, даже воду минеральную с газом нам пить нельзя... А хочется...
Семен: Как собираетесь побороть мандраж во время конкурса?
Вместе: Будем с самого утра хорошо есть и распеваться.
Premala: Как насчет белорусского колорита в вашем номере? Ведь каждый год говорится о том, что в наших номерах недостает именно его.
Егиазар: В нашей песне есть белорусский колорит – это инструмент жалейка.
Кенгуру: Вам еще не надоела ваша песня? Мне, например, она уже опротивела.
Вместе: Мы эту песню очень любим. Она нам не может надоесть. Она для нас стала родной и самой прекрасной.
Б-рр: Блондинка-брюнетка-рыжая – изъезженный образ. В соответствии с чьими вкусами вас так дешево преобразили?
Нинель: Над созданием нашего образа работали лучшие московские стилисты. Конечно же, основная идея имиджа группы принадлежит Максу Фадееву. На наш взгляд, он сумел подчеркнуть индивидуальность каждой из нас.
Сержант серебряный: Ребят, над вами много начальников – продюсеров, стилистов-визажистов всяких? Они вам помогают или мешают только?
Вместе: С нами работает целая команда профессионалов, в которой очень много специалистов различных направлений. Давления на нас мы не испытываем. Наоборот, многому научились за это время.
Наташа: Вы просто молодцы! Удачи вам! Знайте, что за вас болеет каждый белорус, пусть даже некоторые и скрывают это=) Надеюсь, вы не уедете в Россию после "Евровидения", как многие белорусские артисты это делают?
Вместе: Спасибо огромное за поддержку! В Россию не поедем.
Андрей, Израиль: У вас клевая песня. Буду за вас голосовать. Во что вы верите?
Вместе: В чудеса, Бога и провидение.
СПРАВКА "СБ"
Итак, шестым участником группы "3+2" стал шведский пианист Роберт Уэллс – самый молодой студент Королевской академии музыки, обладатель престижных музыкальных премий (7 раз – "Золотой диск", 2 раза – "Платиновый диск"), композитор – составитель музыки для Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Именно он имел честь играть на дне рождении принцессы Виктории (1998). На его концертах выступали звезды мирового масштаба – Селин Дион, АВВА, Mama Mio и другие.
Полную версию интернет–конференции с группой "3+2" читайте на сайте www.sb.by
Текст: Надежда Декола, Виктория Попова
Фото: Александр Кулевский
"СБ – Беларусь Сегодня"