Нео-фольк-проект Irdorath представил на сайте Ultra-Music свой дебютный альбом "Ad Astra". Созданный в 2007 году в Гродно коллектив исполняет средневековую и авторскую музыку на редких инструментах.
Первое выступление Irdorath состоялось в июне 2009 года на фестивале "Камянецкая вежа". С тех пор группа успела выступить на многочисленных фестивалях в Беларуси, странах СНГ и Балтии, а 1 сентября 2012 года на большом концерте в клубе Re:Public представила дебютный альбом "Ad Astra".
"Ad Astra" – результат почти годовой работы группы. Интересным музыкальным решением альбома "Ad Astra" стало сочетание средневековых, этнических и современных инструментов. Владимир Калач, фронтмен группы, в альбоме исполнял партии на немецких волынках (dudelsack), раушпфайфах (rauschpfeife), диджериду (didgeridoo), варганах. Надежда Гаппова, вокалиста и автор некоторых композиций, играла на волынках, флейтах, клавишных инструментах. Антон Шнип, барабанщик и лютнист группы, записал ударные и перкуссию (в том числе думбек, джембе) и струнные партии. Запись проходила на студии в историко-культурном центре Ritterburg, созданной самими участниками Irdorath.
"Своей музыкой мы хотим отвлечь слушателя от серого быта, погрузить в прекрасный выдуманный мир, вдохновить осуществить свою мечту, не сдаваться, идти вперед, к звездам", – говорит Надежда Гаппова. Именно призыв "К звездам" ("Ad Astra") стал путеводным на альбоме, а музыкальная тема в пяти частях "Luptă, Nu Te Lăsa" (что переводится с румынского "Держись, не сдавайся") красной нитью проходит через всю запись.
Сейчас Irdorath готовятся представить альбом "Ad Astra" в других странах. На ноябрь-декабрь намечен тур по СНГ (уже запланированы концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве), который завершится большим концертом в Минске 24 декабря.
Скачать альбом на сайте Ultra-music
Текст: Вячеслав Радионов, Ultra-music
Комментарии
Понамешано много чего,
Понамешано много чего, слышится и "Дети Пикассо" и "Старый Ольса" и ещё какая-то западная группа. Но в отличии от вина, в музыке большое смешение всего идёт на пользу (как мне кажется). А вообще музыка для нашей страны весьма удобоувариваемая, хотя я могу не понимать такую музыку, посему откланяюсь...