О проекте

Государственные "Песняры" лишились сразу четверых музыкантов

 

Слухи, что в "Песнярах" не ладятся отношения, ходили год. Ровно с того момента, как в апреле прошлого года ансамбль был национализирован. Говорили, что кого-то из музыкантов эта ситуация не устроила. Государственный коллектив – это план по концертам, в том числе и бесплатным, твердая зарплатная ставка. Словом, не сам себе хозяин. И на почве этого конфликта кто-то решил уйти сам, а с кем-то просто не продлили контракт.

Уже на следующий день Усанов был в Москве. В "Песнярах" он проработал четыре года. Лично его, как мы выяснили, не устраивали условия контракта: парню запрещалось принимать участие в конкурсах и кастингах. Теперь он ушел в сольное плавание.

Валерий Скорожонок, который, кстати, был единственным в нынешних "Песнярах", кому посчастливилось пять лет работать с Владимиром Мулявиным, сказал, что ушел из коллектива потому, что заскучал. Мол, после своего прошлогоднего сольного концерта во Дворце Республики понял: в "Песнярах" нет творческой свободы.

– Я не уволен! Ушел сам по истечении контракта, буду заниматься сольной карьерой, – заверил он "Комсомолку". – Надоели просто постоянные сравнения. Приезжаешь на концерты, особенно в Россию, и начинают спрашивать: настоящие? Какие "Песняры"? Раньше, при Мулявине, "Песняров" знали пофамильно, как "Битлз", а сейчас все перемешалось. Самые золотые годы были при Мулявине, а сейчас, когда нет явного лидера, это все выглядит, как детские потуги.

Новых солистов "Песняры" пока не нашли, а новые гитарист и барабанщик уже имеются. Прежнего барабанщика Сергея Шкурдзе к себе в коллектив "Сябры" уже забрал Анатолий Ярмоленко, а гитарист Леонид Веренич пока не решил, где будет играть.

ОФИЦИАЛЬНО

Вячеслав ШАРАПОВ, худрук "Песняров": "У кого свои интересы были превыше интересов коллектива, с теми и не продлили контракт"

– Ничего особенного в этой ситуации нет! Обычный рабочий процесс. Кто-то подустал, кто-то созрел для сольной карьеры... У нас контрактная система. С теми, кто некомпетентен и личные интересы превышают интересы коллектива, не продлили контракт.

Текст: Сергей Андрианов, "Комсомольская правда"
Фото: Сергей Гапон, "Комсомольская правда"


Чтобы оставить свой комментарий к этой публикации, войдите в систему. Нам важно ваше мнение!

Или авторизируйтесь посредством:

 

Комментарии

Нацыяналізавалі... Крута,

+1
0
-1

Нацыяналізавалі... Крута, цяпер музыкі належаць народу ))

 

RSS

RSS-материал

награды Experty.by

рецензии и аудиозаписи

алфавитный каталог

  • более 350 альбомов
  • онлайн-прослушивание
  • описания и рецензии
  • ссылки на легальное скачивание

Последние комментарии

 
 
Developed by Lynxlab.net