О проекте

Олег Климов: "Потерявши – "ТэТэчем""

 

Известный музыкальный критик Олег Климов о группе "ТТ-34" в авторской колонке для газеты "СБ - Беларусь Сегодня": "Я очень хочу, чтобы они возвратились. Я до сих пор небезразличен к их судьбе. Если бы у них все сложилось, видали бы мы все эти "7Раса" и Amatory. И это уже не шутка".

Если в земной и небесной канцеляриях подпишут все необходимые документы, то в ноябре на одном из телеканалов мы "живьем" услышим гомельскую группу "ТТ-34". Самую мою великую радость и самый великий личный облом последних лет в рок-н-ролле.

То, что в группе что-то не так, я почувствовал, присутствуя на последней стадии сведения их дебютного альбома "Грубый помол". Константин Астапенко, уже вроде бы привыкший к роли второго вокалиста, не скрывая недовольства, сетовал, что на пластинке ему досталось мало главных номеров, а на неглавных его голос, мол, безбожно уничтожался. Однако впереди, помимо выхода диска, группу ждали блокбастеры про ночной и дневной дозоры, где музыка команды звучала отнюдь не проходняком. Ждал клип на хит "Бум!". Следом – гастроли и выступления в сборниках с самыми крутыми "тяжелыми" составами пост-Союза. Евгений Колмыков, продюсировавший "ТТ-34", один из родителей феномена "Ляпис Трубецкой" и объединения "Дети Солнца", как я понимаю, в силу многочисленной работы, больше не собирался активно тянуть на своих плечах гомельчан, дав очередной импульс их развитию. И были концерты, аншлаги, саундтреки. И все по нисходящей. Почему так вышло? А почему, если не брать Серегу и, может быть, витебчан из "#####" (для тех, кто не в курсе, музыканты настаивают на именно таком написании названия своего коллектива "Пять диезов"), за последние 5-6 лет ни один наш артист, в каких музыкальных жанрах он бы ни трудился, не смог стать очень популярным за пределами страны?

Не понимаю, почему не пошло и у "ТТ-34". Понимал бы – уже давно продюсировал бы себе на старость. И видали бы вы меня тут. Шутка.

Сначала из группы уходит ее директор Сергей Палавцов. Административными делами "ТТ-34" начинает заниматься Астапенко. И такой его параллельностью начинает пользоваться более харизматичный и голосистый первый вокалист команды Александр Потемкин. Как утверждают остальные музыканты группы, однажды сильно натянутое им одеяло треснуло. Из туманных объяснений следовало, что кто-то видел развитие группы в ее утяжелении, кто-то – в том, чтобы все оставалось по-прежнему или даже облегчилось. Факт в том, что безусловный фронтмен Потемкин покидает коллектив. Катящееся с так и не достигнутого музыкального Олимпа колесо "металл-дискотеки" и "позитивного металла" набирает ход. На смену Саше приходит Любомир, при всем своем певческом таланте всего лишь снимающий "один в один" партии Потемкина. К тому же в силу определенных обстоятельств затрудняются гастроли группы не только по Беларуси, но и за ее пределами. И все равно ходят слухи о том, что группа, заручившись западными инвестициями, плотно пишет второй диск. И – гром. Как провидчески поется в одной из песен "ТТ-34" с ненормативным названием – хана. Не помню уж в какой последовательности, но от группы отказываются Астапенко и Колмыков. Причины? Утеря веры в будущее команды у первого, у второго – то же самое, к тому же – сколько можно было финансировать группу за счет "Детей Солнца" и "Ляписов"?

Я очень хочу, чтобы они возвратились. Я до сих пор небезразличен к их судьбе. Если бы у них все сложилось, видали бы мы все эти "7Раса" и Amatory. И это уже не шутка.

Оригинал публикации на сайте газеты "СБ - Беларусь Сегодня".

Об авторе:

Родился 24 декабря 1964 года в Ленинске (Байконур), Казахстан. В 1988 окончил филиал "Восход" Московского Авиационного Института, в 1988-93 годах работал на минском заводе вычислительной техники им. Орджоникидзе. Затем два года занимался частным предпринимательством. В журналистике с 1995 года. С 1997 – редактор отдела российской и белорусской музыки в "Музыкальной газете", член редколлегии. С 1999 – бессменный шеф-редактор газеты. С 2003 – шеф-редактор журнала "HOT 7". С 2008 – один из экспертов музыкального интернет-проекта "Experty.by". Также печатался в журналах "Несси", "Золотая орхидея". Автор большого количества рецензий на диски, концерты и публицистических статей. В 2006-2007 годах выступил в качестве одного из ведущих белорусского телевизионного отборочного тура всемирного конкурса "The Global Battle Of The Bands".

ТТ'34

Чтобы оставить свой комментарий к этой публикации, войдите в систему. Нам важно ваше мнение!

Или авторизируйтесь посредством:

 

Комментарии

А што гэта за "в

+1
0
-1

А што гэта за "в силу определенных обстоятельств затрудняются гастроли группы не только по Беларуси, но и за ее пределами"? Праца, сем'я?..

 

RSS

RSS-материал

награды Experty.by

рецензии и аудиозаписи

алфавитный каталог

  • более 350 альбомов
  • онлайн-прослушивание
  • описания и рецензии
  • ссылки на легальное скачивание

 
 
Developed by Lynxlab.net