О проекте

Лесли Найф (Gods Tower): "Мы просто жили на всю катушку"

 

Возрождение группы Gods Tower стало, пожалуй, одним из самых обсуждаемых событий прошлого года. Музыканты, не игравшие под вывеской метал-легенды десять лет, провели довольно убедительную серию концертов и записали новый альбом "Steel Says Last". Ultra-Music поговорил с вокалистом группы Лесли Найфом о главном достижении за десятилетие, лакированных троллях и пьянстве гитариста группы Дмитрия Лазаренко.

– Gods Tower был и остается для многих лучшей группой Беларуси. Как происходило становление группы, заставившей целое поколение полюбить белорусскую музыку? Чувствовали ли вы себя рок-звездами?..

– Да всякое бывало, и крышу от успеха немного сносило. Но, тем не менее, я никогда себя не чувствовал рок-звездой в классическом понимании. Всегда был привкус андеграунда. Ты еще учти, что по ходу дела не очень-то мы и осознавали свою исключительность. Не знаю, как другие, для меня это всегда был какой-то аттракцион, всю серьезность предприятия я стал понимать лишь годы спустя. Кстати, именно поэтому мне после распада так и не удалось создать что-то путное. Мне не хватало профессионализма. Сейчас я наверстываю упущенное, и вроде удается. Так что, я никогда на рок-звезду и не тянул, просто потому, что я не рок-звезда. А если я кажусь кому-то в чем-то надменным – это лишь потому, что я достаточно замкнутый человек. Мы редко задумывались о каких-то статусах. Просто жили на всю катушку и все тут.

– Почему все же Gods Tower прекратил свое существование? Группа была на пике карьеры… Алкоголь? Разногласия?

– Ну да. И то, и другое. В некотором смысле мы банально друг другу надоели. Я, например, находился в состоянии перманентного нервного срыва и тупо бухал. Додуматься лечиться мозгов не хватало. Это одна из причин. Ураков бухал еще сильней меня. Так о каком существовании могла идти речь? Это была вынужденная передышка. В лучшем случае мы бы разошлись на пару лет, отдохнули и собрались бы заново с новыми силами. Но случилось то, чего никто не мог предвидеть – умер Ураков. После этого все отошло в мир фантастики. По крайней мере, для меня. Поэтому на перспективу реюньона я долгое время смотрел скептически, если не враждебно. Да и после самого воссоединения где-то с полгода сомневался.

– Расскажите о периоде между прекращением деятельности Gods Tower и смертью Александра Уракова.

– Это был бред какой-то. Муть, жуть и чушь. Я толком ничего не помню. Я углублялся в литературу, уходил в себя, пытался наладить личную жизнь… Но ни на что у меня толком терпения не хватало. Поэтому везде принимались какие-то полумеры. А в музыке я вообще ничем не занимался, а только ходил и городил абракадабру.

– Gods Tower не существовал чуть меньше десяти лет. Чем занимались все это время?

– Да всяким занимались. Кто музыкой, кто чем-то похожим, но вот семьями обзавелись все. Можно сказать, что мы взрослели. Что касается меня, то мои двое мальчуганов – главное достижение за этот период. Остальное время я потратил по мелочам. Можно сказать, неплохо отдохнул.

– Как пришли к идее о возрождении группы? Что останавливало сделать это раньше?

– Это инициатива Овчинникова. Я до самого последнего момента в это не верил. Я бы даже и не брался за такое рискованное предприятие. Это и останавливало.

– Мог бы альбом "Steel Says Last" появиться еще в нулевых? Не потеряли ли актуальность песни, "настаивавшиеся" десяток лет?

– Нет, не мог он появиться раньше, это исключено. А что касается актуальности, то если бы она была утрачена, реюньон бы не состоялся.

– Каким был Gods Tower с Александром Ураковым и каким он стал без него? Чувствуете ли вы ту, старую энергетику группы?

– На сцене то же самое. Такое же мясо. Может, немного иначе. Естественно, Лазаренко уникален по-своему. Он Уракова не копирует. Он играет в том же ключе, но гитарист самобытный.

Но когда он прилично выпивает, он ведет себя совершенно так же по-свински, как и Ураков. А что самое ужасное, он еще и разговаривать так же ехидно начинает. Так что энергетика не утеряна.

– Изменилась ли публика? Вспомните, какими были раньше концерты Gods Tower. Какими они стали сейчас?

– Публика, конечно, изменилась. Раньше концерты были многочисленней и шумней. Люди не сидели вконтакте, а предпочитали живое общение. Но это все фигня. Раньше часто приходили левые люди, а сейчас те, кто ходит на концерты – элита. Остальные, те, кто заочно охаивает банду в интернете – обычная лакированная гопота и тролли, так что если их нет под сценой – мне еще лучше. Концерты стали более интимными. Если раньше это было оружие массового поражения, то теперь – точечные удары. А это еще вопрос – что лучше.

– Все песни на новом альбоме написаны еще Ураковым… Что будет дальше с Gods Tower? Придется ли все начинать с чистого листа?

– Не все. "People In The Swamp" написана Овчинниковым и Лазаренко. Да и текст я пару месяцев назад написал, так что там только идея Уракова, все остальное – наше. А поскольку таких кусков много, то работы у нас еще как минимум на альбом. Так что будущее зависит лишь от того, насколько Gods Tower будет востребован. Будем считать, что чистый лист уже наполовину исписан.

Текст: Uzhik, Ultra-music

Gods Tower

Чтобы оставить свой комментарий к этой публикации, войдите в систему. Нам важно ваше мнение!

Или авторизируйтесь посредством:

 

Комментарии

Ножик, если ты вдруг это

+1
0
-1

Ножик, если ты вдруг это прочитаешь - шли нахер всех критиков и скептиков. Вы все делаете правильно! Жгите дальше!!

А новый альбом получился просто-таки отменным!
Только вот что-то "иксперды" не спешат выставлять оценки...

 

2Inko

+1
0
-1

Благодаря X - perdam (как Вы выразились) вы имеете возможность написать о своих импрессиях и влюбленностях... Смайл в студию...

 

А разве то, как я выразился,

+1
0
-1

А разве то, как я выразился, не соответствует уровню муз. журналистики, представленной на сайте?

PS А вообще, умные люди выпады троллей обычно игнорируют. Смайл в студию ;-)

 

Стремление К.

+1
0
-1

Владислав остается Собой, и это нормально. А слушатели так трепетно проявляют стремление К. тому, чтобы продемонстрировать свое близкое знакомство с Новожиловым... Вот тут уж два смайла в студию. Ну прям ни дать, ни взять, в одном подъезде с Сашкой У. и Владиком Н. на "Старом Аэродроме" детство прошло... PS: А у экспертов много дельного говорится (и многих оправданно "лечат")!

 

Г-н ngoro, не надо высасывать из пальца

+1
0
-1

Люди, называющие себя экспертами в таком сложном явлении, как музыка, сразу вызывают множество вопросов относительно адекватности их самооценки. Это мое Имхо. Все.

"так трепетно проявляют стремление К. тому, чтобы продемонстрировать свое близкое знакомство с Новожиловым" - где я проявил такое стремление? По-моему, это Вы, г-н ngoro, пытаетесь приписать мне совершенно чуждое мне желание. А сами при этом из кожи вон лезете, чтобы продемонстрировать свое знакомство с Гомельскими реалиями. Ну знаете вы aэродром и как Ножика на самом деле зовут - прекрасно, я рад за вас.

Насчет моего знакомства с членами GT: с Ножиком знаком очень шапочно, можно сказать, что не знаком. Чуть менее шапочно знаком с нынешним гитаристом Димой "Пейджем" Лазаренко - еще с тех времен, когда он играл в Бан-Жвирбе (иногда на одной сцене выступали).
С Сашей Ураковым был знаком чуть ближе, правда, уже не в лучшие его годы((( Даже поиграть с ним успел чуть-чуть. Что могу сказать - великий музыкант и при всей его крутизне совершенно не пафосный человек. Последнее его, наверное, и сгубило: если бы был чуть самолюбивее - возможно, и пить бы бросил в нужный момент. Жаль, жаль, жаль...

А Ножику я послание написал только затем, чтобы приободрить, и ничего я не хотел этим посланием сказать, кроме того, что сказал.
Не надо высасывать из пальца.

 

В стороне от...

+1
0
-1

Среди многочисленных проявлений преклонения перед значимыми фигурами, есть форма наивного панибратства, когда пробуют "дружески похлопать по плечу" объект обожания... Браво! Респондент добавил к сказанному выше еще и то, что он играл с Ураковым... не в лучшие его времена... Все на колени!... Что же вы играли и ГДЕ?... Ладно, не хочу вас расстраивать... Поймите же, уважаемый знакомый ГТ! Вы демонстрируете Себя не в лучшем свете, провинциально придавая себе эдакий исключительно-дружеско-братский статус... Здесь говорят не о том, где и с кем ВЫ играли, а об интервью Владислава. Кстати, почитайте его "Это, это, это", может быть ближе станете... А пока что в стороне от...

 

Уважаемые

+1
0
-1

Уважаемые ngoro и Inko, давайте сбавим обороты. Предлагаю спорить (при случае) о музыке, а не о том, кто, где и как себя поставил и кто как это воспринял. Мир :)

Inko, все зарегистрированные пользователи данного сайта, комментирующие диски и выставляющие им оценки - тоже эксперты. Даже приз отдельный есть в рамках ежегодных наград. Так что не воспринимайте все слишком серьезно. Цель сайта - описывать белорусские диски, обращать на них внимание, стимулировать их обсуждение.

 

Admin, Вашу позицию понял. И

+1
0
-1

Admin, Вашу позицию понял. И вообще, извините за резкость. А сайт "эксперты" - на самом деле, очень хорошо, что он есть )))

Ngoro, вы меня, конечно, извините, но вы - параноик. Какое панибратство? Я очень четко осознаю, кто такие Gods Tower и ни о каком панибратстве и речи быть не может. И в то же время - разве не могут быть ШАПОЧНО знакомы люди, проживающие в одном городе? Что Вы меня все пытаетесь выставить эдаким очередным "другом Высоцкого"?
Я бы мог рассказать, что и где играл с Ураковым (совсем чуть-чуть и абсолютно несерьезно) - а смысл? Вам, г-н ngoro, хоть кол на голове чеши. К тому же это будет оффтоп.

 

Inko

+1
0
-1

Inko, я рад, что был услышан по одному вопросу. Прошу услышать и по второму. Когда админ говорит мир, то он должен наступать немедленно :) Спасибо

 

ОК )))

+1
0
-1

ОК )))

 

Наконец!

+1
0
-1

А ведь дошло наконец...

 

Ngoro

+1
0
-1

Ngoro, вас также прошу :) Очевидно же, что с обеих сторон адекватные люди, просто чуть не совпали. Мир! Срочно! :)

 

RSS

RSS-материал

награды Experty.by

рецензии и аудиозаписи

алфавитный каталог

  • более 350 альбомов
  • онлайн-прослушивание
  • описания и рецензии
  • ссылки на легальное скачивание

Последние комментарии

 
 
Developed by Lynxlab.net