О проекте

Mustelide: электронная принцесса из Clover Club (+слушать)

 

Клавишница Clover Club Наталья Куницкая созрела до собственного проекта, который получил название Mustelide. Дебютная пластинка кнопочной музыки от первой в Беларуси электронной принцессы увидит свет ближе к осени. На основную группу это никак не повлияет.

В Mustelide Наталья придерживается электронного направления, но "не заморачивается" на определении жанров.

"У меня всегда было много музыкальных идей в голове, и вместить их в рамки одного проекта было бы невозможно. Плюс, меня всегда привлекала электронная музыка, поэтому интересно было поработать в новом жанре. Тем более, что сейчас появилось много возможностей для эксперимента", – рассказывает Наталья Куницкая.

Наталья не только пишет тексты и музыку к проекту, но и самостоятельно занимается записью и продюсированием. Материал для дебютного альбома уже готов, в него войдут 9 композиций с русскоязычной лирикой. К тому же, певица планирует оформить пластинку ремиксами, сделанными совместно с другими музыкантами.

На данный момент Наталья ведёт переговоры с рядом лейблов об издании пластинки. Планируется, что альбом появится ближе к осени. В августе Mustelide представит лайф-программу, в которой будут использованы только синтезаторы, драм машина и вокал. "И никакого компьютера!" – подчёркивает Наталья Куницкая.

Следить за музыкой и новостями проекта Mustelide можно на Soundcloud и Vkontakte.

Текст: Мира Шульц, "Еврорадио"

Clover Club, Mustelide

Чтобы оставить свой комментарий к этой публикации, войдите в систему. Нам важно ваше мнение!

Или авторизируйтесь посредством:

 

Комментарии

в электронной музыке и идеи

+1
-4
-1

в электронной музыке и идеи должны быть "электронные"
а это просто песенки, "переложенные для электронных инструментов"
это не "электронная музыка". наличие электронных инструментов автоматически не делает ее такой...
эти вещи слушаешь и слышишь обычные поп-рок песни. только инструменты "не те".

 

нядрэнны поп

+1
0
-1

Даволі нечаканыя па аранжыроўках поп-трэкі, гучыць гарманічна і досыць цікава. Праўда, не факт, што ў фармаце альбома такое мінімалістычнае гучанне будзе нармальна ўспрымацца, не надакучыць

 

Ай лайк

+1
+1
-1

Симпатичный инди-поп, который с каждым новым треком постепенно раскрывается. Тут важно не протормозить с развитием, но и не поспешить. Чтобы не переиграть в интригу, но и не выйти на публику с недоработанной программой. К тому же не забывать про немузыкальные какие-то вещи концептуальные в рамках концертов и не только - здесь они только в плюс будут.

 

О пользе утверждения

+1
0
-1

"Должно быть": Если это говорит человек, априори защищающий любые творческие эксперименты и поиски новых звучаний, то утверждение о каком-то гранитном долженствовании - явный гол в свои ворота! Ибо подобные утверждения - знак консерватизма! :) По теме: Безкоровайный в основном прафф!

 

не о пользе, а о смысле!

+1
0
-1

ngoro, а Вы слышали, что модальность (в частности глагол "должен") может быть элементарно грамматической категорией, а не прямым указанием долженствования?
так что я имел в виду просто тот факт, что электронной музыке желательно быть ПО СУТИ электронной, а не только по инструментам.
а если (как в данном случае) обычные поп-рок-песенки исполняются под аккомпанемент синтезатора и драм-машины, то это нифига не делает такую музыку автоматически ЭЛЕКТРОННОЙ.... ...вот что мы видим частенько в современной электро-акустике: да, используются электронные инструменты, какие угодно - но музыка построена как "АКУСТИКА".
а электронная музыка - это такая, которую адекватно можно исполнить ТОЛЬКО на элекетронных инструментах... Вы представляете, например, вещи Клауса Шульце в исполнении поп- или рок-банды? да ладно, Б-г с ними с великими - да хотя бы композиции группы "Айва"??? ну никак! а эти песенки, что в примерах - да они ведь даже лучше звучать будут в традиционной аранжировке!
и еще. гордиться тем, что в электронной аранжировке не будет (принципиально, штоли??) применяться компьютер - по меньшей мере глупо.

 

Пояснения принимаются

+1
0
-1

Но я бы все-таки не был столь строг к ним. Во всяком случае здесь есть какая-то жизнь. Какие-то музыкальные моменты. Согласитесь, что "тру-электронщина" частенько грешит смакованием электро-саунда как такового, теряя собственно музыкальность. А эти ребята решили не уходить далеко от корневого и традиционного музыкального стержня... Ну, и, в конце концов, они, может быть, ТАК ВИДЯТ ЭТО.....

 

gene_d "гордиться тем, что в

+1
0
-1

gene_d "гордиться тем, что в электронной аранжировке не будет (принципиально, штоли??) применяться компьютер - по меньшей мере глупо."
Речь идёт о том, что в концертных выступлениях не используется комп с секвенсором, а всё играется на железе и поется живьем, а не включаются семплы. Такой подход достаточно крут и на этом стоит сделать акцент. Треки пишутся и продюсируются, естественно, на компе.

 

to trugenik sela

+1
0
-1

вообще-то я сам неоднократно наблюдал и на видео и "воочию", как музыканты, исполняющие электронную музыку, работают на сцене с лэптопом в режиме "онлайн" - то есть используя его как собственно инструмент - они вовсе не тупо включают записанную заранее партию и сидят сложа руки - они работают с компом как с продвинутым синтезатором или даже несколькими синтезаторами одновременно плюс разными "примочками" со всевозможными эффектами и сэмплами, само собой. сэмплами тоже управляют в режиме "онлайн". в том числе даже и импровизируют на компе. там могут быть и живые инструменты, подключенные к компу - так делает, например гитарист Эйвинд Аарсет...

вот это и есть электронная музыка. исключительно имхо, как понимаете, но так уж я смотрю на музыку...

а этот проект - повторюсь, просто песенки под синтезатор. если они так и подавались бы - я бы слова не сказал... но ведь говорят - ЭЛЕКТРОННАЯ муууузыкааааа....

 

Gene_d, мне вы можете не

+1
+1
-1

Gene_d, мне вы можете не объяснять что как делается. Я регулярно бывают на лайвах разных музыкантов, я постоянно изучаю оборудование и принципы их работы, я знаю изнутри всю эту кухню. Я вижу что вы что-то хватанули "воочию" по верхам и пытаетесь быть докой, но смотритесь немного смешным. Вариантов исполнения электронной музыки тьма. Например Карибу играют свои сеты с акустическими инструментами, хотя этот проект электронный. А вот известны испанский продюсер Джон Талобот играет свои сеты как с компа, так и с сетапом состоящим из железных синтов и акустических инструментов, при чем второй вариант он играет только на крупных фестах, где необходимо шоу, а лептопные лайвы оставляет для клубов. Да посмотрите на фантастические аппаратно акустические сеты Холи Фак. Никаких компов, но они творят магию. Это я к тому, что вам уже пора попуститья с ноутбучным загоном.
По другим вопросам я уже знаю, что с вами спорить бесполезняк. Сенгсатавуд форевер.

 

могу, могу...

+1
0
-1

дык... конешно ж можно и без компьютеров делать электронную музыку. не в этом же дело. просто где здесь - в отсутствии компа - предмет гордости??
это раз.
второе - проекты типа Caribou могут сколько угодно применять акустические инструменты в своих сетах и на записях - но ведь МУЗЫКА-то у них по сути, идеологически - электронная, а не поп-песенки под синтезатор. а если взять одну из моих любимых электроакустических групп Death Ambient, так там вообще - бас, гитара и лэптоп. и что? они таки делают ЭЛЕКТРОННУЮ музыку. а если DJ Krush играет с живым трубачом? тоже электронная...
я знаю, что я - упертый, это можете мне не рассказывать, лучше поясните, каким образом присутствие синтезатора делает обычные поп-песни с обычными поп-аранжировками - электронной музыкой??

 

резонно, trygenik sela

+1
0
-1

Аргументация достаточно убедительная!

 

RSS

RSS-материал

награды Experty.by

рецензии и аудиозаписи

алфавитный каталог

  • более 350 альбомов
  • онлайн-прослушивание
  • описания и рецензии
  • ссылки на легальное скачивание

Последние комментарии

 
 
Developed by Lynxlab.net