О проекте

Litesound: "За что боролись..."

 

Группа Litesound – пожалуй, одна из самых харизматичных на нашей поп-сцене. Появившись в 2004 году, коллектив добился многого, завоевал несколько призов на международных музыкальных фестивалях. О текущих проектах и прошлых делах интервью вокалиста Дмитрия Карякина для газеты "СБ - Беларусь Сегодня".

Два года подряд группа принимала участие в финале отборочного конкурса "ЕвроФест" и хоть уступила Руслану Алехно и Петру Елфимову право представлять нашу страну на "Евровидении", их дебютный альбом "По дороге в Голливуд" удостоился самых лестных отзывов.

Костяк Litesound – это два брата, Дмитрий и Владимир Карякины. Дмитрий – вокалист и автор песен, Владимир – гитарист. Но поскольку на переднем плане телекамер всегда Дмитрий, ему и отдуваться перед читателями.

– Дмитрий, и куда же вас привела дорога в Голливуд?

– Не надо понимать все так буквально. В названии нашего альбома была своеобразная ирония. Ведь все музыканты так или иначе хотят быть причастными к мировой, в том числе американской поп-культуре. По-моему, это нормальное амбициозное желание. Ну а апогей этой культуры, ее главная Мекка – Голливуд, где, как нам кажется, может реализовать себя любой артист или музыкант... Конечно, это только мечты, только наши представления о том, как там все есть на самом деле, но, как мне кажется, именно мысль о Голливуде в конце концов и сподвигла нас открыть собственную киностудию. Это такая дополнительная деятельность, которая нам очень интересна, хотя и требует неимоверных затрат. Прежде всего времени... Пока снимаем на своей киностудии клипы. Но не исключено, что когда-нибудь дорастем и до кино.

Инициатором этой идеи, кстати, выступил я сам. Я же учусь режиссуре телевидения в Белорусской государственной академии искусств, поэтому это мне очень интересно! Ну а сферы влияния, если можно так сказать, мы на студии поделили просто: я – режиссер, Володя – продюсер.

– Будете снимать клипы только для себя?

– Мы уже снимаем там не только клипы. Например, недавно отсняли целую серию телепроекта "Плохие парни". В скором времени, думаю, его можно будет увидеть на одном из наших музыкальных телеканалов. Теперь снимаем клип одной молодой группе... Но на все наши планы времени действительно не хватает: очень много музыкальной работы.

– Дима, неужели у вас совсем не возникает конфликтных ситуаций с братом? Вот недавно из-за родственных разборок целый Oasis развалился... Все-таки это, наверное, тяжело – два брата на одной сцене.

– Конечно, разногласий у нас немало. Но споры зачастую продуктивны. Если мы работаем над какой-то песней, нередко один видит ее так, другой – иначе. Но в итоге мы выслушиваем друг друга и приходим к компромиссу, делая то, что устроит нас обоих... По большому счету, мы с братом – единое целое. И группа наша не поделена ни на какие группировки.

– Если отмотать время назад, вы поступили бы точно так же на отборочном туре "ЕвроФеста"? Я имею в виду, когда протестовали против выдвижения Петра Елфимова? Жалели потом

– Да не о чем было жалеть! Одному из исполнителей пошли на уступки и заменили контракт, нас, молодых финалистов, это очень сильно обидело. Такое особенное отношение к одному из участников рождало только один вопрос: почему это происходит? Разве мы не все равны? Вообще, честно говоря, инициатором того протеста выступила Дакота. Она нам позвонила – ну а мы ее поддержали. После к нам присоединились и другие участники "ЕвроФеста" – Доминика и группа "Ветер в голове". Думаю, правда была на нашей стороне. Потому что мы выдвигали совершенно нормальные требования к правилам "ЕвроФеста": чтобы у всех были одинаковые условия. И больше ничего...

– Многие ваши коллеги высказывают претензии радиостанциям, которые крутят в эфире не то и не так...

– У нас претензий нет. Мне кажется, тот формат, который сейчас существует на наших радиостанциях, кто бы там что ни говорил, достаточно востребован и оправдан. Мы же шли к нему на самом деле долгие годы, поэтому я могу его воспринимать только как некий результат развития нашей музыкальный индустрии. Посмотрите: сегодня же есть более роковые радиостанции, более попсовые, разные! То есть у нас постепенно начинается разделение по форматам и аудиториям. Это неизбежно и это самый правильный путь в развитии современной музыки. Думаю, со временем должны появиться и джазовые, и классические радиостанции.

Текст: Валентин Пепеляев, "СБ - Беларусь Сегодня"

Litesound

Чтобы оставить свой комментарий к этой публикации, войдите в систему. Нам важно ваше мнение!

Или авторизируйтесь посредством:

 

Комментарии

Какое-то

+1
0
-1

Какое-то попсовое интервью получилось. Ни чем толком,а букв много.

 

RSS

RSS-материал

награды Experty.by

рецензии и аудиозаписи

алфавитный каталог

  • более 350 альбомов
  • онлайн-прослушивание
  • описания и рецензии
  • ссылки на легальное скачивание

Последние комментарии

 
 
Developed by Lynxlab.net