О проекте

Ирина Дорофеева с альбомом "Девушка на берегу"

 

Компания "West Records" представляет новый альбом заслуженной артистки Республики Беларусь Ирины Дорофеевой "Девушка на берегу". В диск вошли 10 композиций, написанные известным российским композитором Кимом Брейтбургом. Релиз альбома состоялся 18 сентября 2008 года.

(официальный пресс-релиз)

Ирина Дорофеева и Ким Брейтбург построили завод

Сотрудничество Ирины Дорофеевой с Кимом Брейтбургом началось еще три года назад.

– На Славянском базаре-2005 Ким Брейтбург "заметил" Ирину Дорофееву и предложил ей сняться в московском телепроекте, – рассказал продюсер Ирины Дорофеевой Юрий Савош, – Но когда он узнал, что Ира уже достаточно состоявшая певица, которой не будут интересны какие-то телепроекты, он предложил ей более серьезное сотрудничество. Наши переговоры затянулись: мы долго задавали друг другу вопросы…. Затем мы съездили в Москву – так сказать, "понюхали воздух", еще раз о чем-то переговорили, о чем-то договорились и "втихую" как-то разъехались… Мы понимали, что нам нужна крепкая новая песня, которая сразу обратит на себя внимание. Ким в свою очередь понимал, что хочет и может сотворить ее для нас. Так родилась песня "Девушка на берегу", после чего у нас появился какой-то совместный творческий… "завод" что ли. Мы начали плотно работать, Ким выступил с предложением быть нашим продюсером на территории России. Было решено снять клип на "Девушку…", и Ким очень помог нам в этом непростом деле. Режиссером видео выступил известный российский клипмейкер Альберт Хамитов. Клип получился изысканным и романтическим, чем сразу выделился на российских телеканалах. Причем никаких особых усилий для того, чтобы наш видеоклип ротировал канал ТНТ или, например, "Столица", мы не прилагали. В Москве ведь надо пробиваться, чтобы тебя заметили... А нам была зеленая дорога везде, куда бы мы ни приходили. Нам было очень приятно, когда Ким рассказал, что во время опроса россиян для определения 50-ти лучших российских клипов за год, "Девушка на берегу" называлась респондентами практически во всех номинациях. Также нам польстило то, что известный российский режиссер Сергей Петров, который почти всю жизнь был главным режиссером концертного зала "Россия" и вывел в люди очень многих артистов, – недавно сказал: "Пожалуй, ни одному российскому артисту не повезло иметь 10 хитов от Кима Брейтбурга".

Успех "Девушки на берегу" вдохновил "руководителей завода" выполнить небольшой план по производству еще десятка хитов. Так, были написаны и записаны "Я мало знаю о любви", "Сердце земли моей" и другие композиции Кима Брейтбурга, которые вошли в альбом "Девушка на берегу". Стихи к будущему альбому написаны такими именитыми авторами, как Сергей Сашин, Карен Кавалерян, Евгений Муравьев, Элеонора Мельник.

– Ким привлек лучшие поэтические силы, которые есть в российском песенном творчестве, – рассказала Ирина Дорофеева, – мне посчастливилось стать обладательницей одной из последних песен Михаила Танича, который является настоящей интеллектуальной глыбой. Сергей Сашин, Карен Кавалерян, Евгений Муравьев, Элеонора Мельник – все эти люди являются самыми востребованными авторами на сегодняшний день. Мы считаем, что нам здорово повезло посотрудничать с ними, ведь до них невозможно достучаться. А Ким Брейтбург спродюсировал нашу совместную работу, и сейчас мы являемся не только партнерами, но и хорошими друзьями: периодически созваниваемся, встречаемся, когда есть возможность.

Ким Брейтбург раскрывает в Ирине Дорофеевой скрытые характеры

Ким Брейтбург, уверены Ирина Дорофеева и Юрий Савош, также рад сотрудничеству.

– У Кима Брейтбурга в нашем сотрудничестве была своя нескромная цель: он писал достаточно разнохарактерные песни для абсолютно разного применения. Для живых концертов, для радио, игровые, шуточные... Прежде чем начать работу над этим диском, он посмотрел выступление Ирины в Мирском замке и сказал: "Я хочу раскрыть те сегменты, в которых Ирина себя еще не показала". И, мы уверены, ему удалось это сделать.
.
Одна из основных целей, которую преследует лично Ирина Дорофеева, выпуская альбом "Девушка на берегу", – донести шедевры Брейтбурга до широких масс.

– Ротациями клипа "Девушка на берегу" в Беларуси мы не обделены, и мы этим гордимся, – отметила Ирина Дорофеева, – Плюс, большинство песен нового альбома уже на слуху – прежде чем они были записаны, мы "обкатывали" их с музыкантами на концертах. Очень приятно, что люди, которые впервые слышали эти песни, принимали их на "ура", после концерта спрашивали, когда же можно приобрести новый альбом. Мы отвечали: в сентябре. И не подвели поклонников своего творчества! Выпуская альбом 18 сентября на лейбле West Records, мы хотим, чтобы все 10 композиций дошли до широких масс.

Ирина Дорофеева ассоциируется с романтикой

Дизайн полиграфии для нового альбома Ирины Дорофеевой разработал один из самых креативно мыслящих дизайнеров Беларуси Игорь Назаренко (http://nazaranka.net).

– Визуальное наполнение альбома создает романтическое настроение, – описывает концепцию Игорь, – "Девушка на берегу" ждет чего-то, смотря в океан, вдаль, за горизонт… Возможно, она ждет свой "парус надежды", и ждет его всю жизнь. Но она обязательно дождется. Потому как человек, страстно желая чего-то, всегда добивается своего. А если не добивается – значит, не сильно хотел или желал. Ирина Дорофеева – сильная целеустремленная артистка, добившаяся всего сама. Образ "Девушки на берегу" символизирует успех и уверенность в себе человека, который лишь ненадолго, на берегу моря, задумался о смысле жизни, позволяя себе минутное спокойствие. Такой взгляд могут позволить себе только избранные люди.

На внутренней части полиграфии нас встречает Ким Брейтбург. Приподняв бровь, он улыбается уголком рта, как бы намекая на то, что все это – лишь начало. Хорошее начало для продуктивного сотрудничества.

"Я всегда буду благодарна тому случаю, который свел меня с великим мастером нашей эпохи – Кимом Брейтбургом. Когда страны еще до конца не определились, как им жить дальше, а народы уже не могут жить друг без друга, – песни Кима Александровича дарят людям молодость, любовь к жизни, веру в то, что мечты и сказки сбываются. Пусть этот белорусско-российский проект будет маленьким вкладом в большое общее будущее наших людей", – со страниц обложки диска обратилась к своим слушателям Ирина Дорофеева.

Гортанное пение и хип-хоп от Ирины Дорофеевой

В целом альбом записан таким образом, что в каждой композиции есть свои "ноу-хау" – либо по звуку, либо в музыкальном материале, либо в новых исполнительских приёмах Ирины Дорофеевой.

1. "Девушка на берегу". Авторам и исполнителю удалось достичь поставленной цели – создать шлягер для выдержанной в национальном музыкальном стиле концертной программы "Купалье Ирины Дорофеевой", который одновременно стал яркой частью FM-эфиров. Для телеаудитории России и Беларуси песня также стала узнаваемой благодаря видеоклипу, который сняли на Кипре под чутким руководством Кима Брейтбурга и режиссера Альберта Хамитова.

2. . "Немного красивых слов" – зажигательная танцевальная композиция на текст Сергея Сашина, специально созданная для дискотек и молодежной аудитории. Слушатели отметят, что в этой песне Ирина Дорофеева совсем юная тембрально – и это же настроение подчеркивается хореографической постановкой группы "Pops Foundation".

3. "Маленькая зима" – яркое игровое произведение на слова мастера хитов Карена Кавалеряна. Песня неизменно звучит в концертах Ирины Дорофеевой, так как позволяет попеть и поиграть зрительному залу. Каждая строчка куплета повторяется два раза: первый раз поет Ирина, а второй – зал.

4. "Я мало знаю о любви" – умная, интеллигентная баллада, яркое произведение в репертуаре Ирины Дорофеевой. Певице посчастливилось стать обладательницей одной из последних песен мэтра российской культуры – Михаила Танича. Эта изысканная мелодичная композиция покорила сердца слушателей не только в Беларуси, но и в других странах. С ней Ирина Дорофеева стала обладательницей Гран-При фестиваля российской песни в г. Зелена Гура (Польша).

5. "Тридцать три богатыря" – концертная диско-композиция, которую можно описать как шуточную и игровую. В этой песне все музыканты группы Ирины Дорофеевой участвуют в качестве вокалистов.

6. "Ангел мой" – модная по звуку и стилистике песня. Лиричная и напевная, она создана таким образом, чтобы привлечь аудиторию, любящую хип-хоп и другие современные молодежные музыкальные направления.

7. "Ходим по радугам" – хит в стиле "нью-эйдж", создан с учетом самых последних модных тенденций. Песня адресована в первую очередь клубной публике. Она обращает на себя внимание тем, что в ней Ирина Дорофеева использует вокальные приемы гортанного пения.

8. "Параллельно" – ярко выраженный шлягер нашего времени. Песня готовилась для авторского вечера в Минске заслуженного деятеля искусств России Кима Брейтбурга, после чего произведение вошло в репертуар Ирины Дорофеевой и исполняется в сопровождении авторской постановки группы "Pops Foundation".

9. "Сердце земли моей" – песня о самых дорогих и теплых чувствах к Родине, высказанных без пафоса, с искренностью, простотой и доступностью с помощью Элеоноры Мельник – автора текста, кого самостоятельно выбрал Ким Александрович. По предложению Ирины Дорофеевой и ее продюсера Юрия Савоша, специально для съемок клипа (режиссер Владимир Янковский) песня была записана в дуэте с Русланом Алехно.

10. "Это неизбежно" – композиция в стиле "ретро" с запоминающейся мелодией. Песня также включается в концерты Ирины Дорофеевой, потому что является хорошим концертным постановочным номером.

Источник: "West Records"


Чтобы оставить свой комментарий к этой публикации, войдите в систему. Нам важно ваше мнение!

Или авторизируйтесь посредством:

 

Комментарии

Нет провалу Беларуси на

+1
0
-1

Нет провалу Беларуси на Славянском базаре !
После блистательной победы страны на Зимней Олимпиаде, когда вся планета узнала о силе и мощи Белорусских спортсменов, пришла пора приготовиться основательно к победе и на Славянском Базаре. Необходимо вернуть статус и былую славу международному песенному фестивалю. В последнее время много нестыковок и непонятной мышиной возни вокруг этого некогда престижного конкурса. Коррупция проникает и в такую тонкую область человеческих дум и чувств как лирический синтез слов, музыки и исполнения – песню , принижая славу белорусских исполнителей. Почему-то считается возможным ,в целях экономии средств ставить мюзиклы российскому композитору Киму Брейтбургу в Беларуси, заручившись поддержкой поп дивы Инны Дорофеевой, возглавляющей кафедру в одном из вузов Минска, а в качестве бартерного обмена ,этот композитор(между нами- председатель жюри Славянского Базара -2014) дает согласие на протекцию студентки поп- дивы Екатерины Муратовой в качестве главного открытия Славянского Базара-2014. И кто сказал (кроме этих двух), что она достойна представлять Беларусь на фестивале? А где дух борьбы в отборочных мероприятиях? Почему другие талантливые молодые исполнители, которые в силах вернуть внимание международного зрителя к конкурсу , должны остаться за бортом только потому, что один россиянин догадался ,как сэкономить, а другая из сограждан решила сделать себе непринужденный пиар и вернуть отблески былой популярности. Что же из-за этой сладкой парочки имеет смысл терять имидж, страны – победительницы?

 

RSS

RSS-материал

награды Experty.by

рецензии и аудиозаписи

алфавитный каталог

  • более 350 альбомов
  • онлайн-прослушивание
  • описания и рецензии
  • ссылки на легальное скачивание

Последние комментарии

 
 
Developed by Lynxlab.net